Как самому приготовить мороженое

Сегодня 7 августа, пятница
 
Автор:
29 мая, среда

Лето уже совсем близко и в этот раз синоптики снова предвещают сильную жару. Однако сбудутся их прогнозы или нет – это еще большой вопрос, мы же в свою очередь будем надеяться на то, что ближайшие 3 месяца порадуют нас теплой погодой и ласковым солнцем.
Ни для кого не секрет, что одним из лучших летних десертов было и остается мороженое. В настоящий момент насчитываются десятки, если не сотни как отечественных, так и зарубежных производителей этого популярного лакомства, среди которых есть отлично зарекомендовавшие себя фирмы, чуть ли не с вековой историей. Но ведь как бы ни рекламировался их товар, согласитесь, что частенько покупатель, попробовав очередной вид мороженого, с сожалением понимает что это все же не то…



Особо впечатлительные люди и вовсе отказываются от мороженого, считая, что в этом сложном составе, указанном на этикетке обязательно найдется что то вредное для здоровья. Но рано или поздно жаркая погода все же возьмет свое, и вот уже в знойном мареве вам чудиться та самая, слегка запотевшая вазочка с несколькими шариками вкуснейшего, холодненького лакомства. 
Проблема вполне решаема – если вам не нравится магазинное мороженое, то вы всегда можете приготовить его самостоятельно, в домашних условиях. Рецептов его приготовления существует великое множество, но мы поговорим о самых простых.



В первую очередь рассмотрим рецепт приготовления обычного мороженого. Для этого нам понадобится полбанки сгущенки и примерно 400 мл сливок. Сливки взбиваем до тех пор, пока они не загустеют. После этого их аккуратно смешиваем со сгущенкой и выкладываем полученную массу в пластиковые формы, которые помещаем в морозильник. Это и есть основа нашего мороженого. Вы можете оставить это как есть и уже через 7-8 часов получить настоящий сливочный пломбир. А можно сделать вкус более разнообразным, например, если добавить в него смородиновый, клубничный или любой другой сироп. Можно также добавить и ягоды, тертый шоколад, изюм – фантазия просто безгранична.
Теперь перейдем к ставшему в последнее время особенно популярному виду мороженого под названием «Фруктовый лед». На первый взгляд кажется ничего сложного – просто заморозить сок в стаканчике и мороженое готово. Но ведь мы же хотим получить именно настоящее мороженое, поэтому будь то сок, либо фруктовое пюре – в него обязательно нужно добавить замоченный в воде желатин. Добавляется он в пропорции 250 грамм сока или фруктового пюре с 5 граммами желатина, замоченного в 5 столовых ложках воды.
Желатин на медленном огне доводится до полного растворения (ни в коем случае не допускайте кипения)   и после этого соединяется с основой. Полученную массу процеживаем и распределяем по формочкам.



Хороший фруктовый лед получается, если в блендере взбить натуральный йогурт со свежими фруктами, добавить лимонный сок и сахар по вкусу и, распределив по стаканчикам, поместить в морозильник. Таким образом, свежий десерт всегда будет рядом.
Еще один интересный рецепт – это приготовление мороженого из одного единственного ингредиента. Для этого банан разрезается на мелкие кусочки, которые складываются в пакет и помещаются в морозильную камеру. Там их держим до тех пор, пока кусочки не промерзнут насквозь. После этого льдинки помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы. В итоге мы получаем вкуснейшее с ароматом тропиков мороженое, содержащее минимальное количество калорий и дарящее наслаждение в жаркий летний день.


Теги: еда , мороженое


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: