Кулинарные рецепты с фото

Сегодня 19 июля, пятница
 
Автор:
28 июля, вторник

Сытные рецепты, которые нужно попробовать  

 
Курица с рисом под соусом Морней
 
На 4 порции нам нужно: отварить 300 гр.курятины, лучше всего взять филе, варить надо с перцем, корнем пастернака, петрушки, лавровым листочком. Бульон сохранить, мясо охладить, порезать кусочками. На сковородке разогреть 1 с.т. масла, поджарить до прозрачности половину луковицы, добавить половину стакана сырого риса, обжаривать в течение 2 минут, постоянно помешивая. Теперь вливаем 1,5 стакана бульона, солим, перчим, накрываем крышкой и доводим на маленьком огне до готовности. Задача риса впитать в себя всю воду. 
Пока варится рис, переходим к главному акценту в этом блюде – соусу Морней. В кастрюльку наливаем 1стакан молока, добавляем мелко порезанную половинку луковицы, 1 лавровый листик и доводим все кипения. Далее снимаем с плиты и даем постоять минут 15. Процеживаем молоко. В другой кастрюльке нагреваем 1ст.л. масла, добавляем 1ст.л. муки, обжариваем. При этом все соберется комочками, не пугайтесь. Добавляйте постепенно молоко, постоянно помешивая венчиком, так все комки разойдутся. Держим на маленьком огне до образования густого крема. Параллельно 0,5 стакана сливок (10%) размешиваем с одним желтком, добавляем в наш крем, размешиваем, добавляем 50 гр.тертого сыра, еще раз размешиваем и снимаем с огня. Соус получается густой. 
 
Теперь остается мелочь – выкладываем рис в форму смазанную маслом, сверху кладем курицу, все это заливаем соусом, а сверху усыпаем тертым сыром. Ставим курицу в духовку при 200С° продолжительность составит около 25 минут . Как только верх хорошо зарумянится, можно вынимать.
 
Паштет Мазовецкий 
 
Кулинарные рецепты с фото предлагает уникальный рецепт паштета Мазовецкий, который не только вкусный, но и очень сытный. 
 
Ингредиенты: 1,5 кг свиной подчеревины нарезаем кусками и ставим варить вместе с 4 луковицами, 2 большими морковками, 0,5 ч.л. перца (горошок), 1ст.л. соли. Варим полтора часа. Далее добавляем 500 гр печени, лавровый листик, варим еще час. После этого воду нужно слить, а все продукты пропустить через мясорубку. Под словом все подразумеваются и морковь, и лук. Далее молотую смесь пробиваем блендером ( чтобы добиться полной идентификации с оригиналом), и добавляем 200 гр масла комнатной температуры. Лопаткой все хорошо выбиваем до однородной массы. Полученную массу раскладываем в формочки и помещаем в холодильник. Вот и готов наш паштет. Лучше его залить сверху растопленным маслом. Приятного аппетита!

Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: