Люди в черном 3. Рецензия

Сегодня 21 января, вторник
 
Автор:
24 мая, четверг

Начало фильма представляет нам действующих лиц в их классическом амплуа, все с тем же неизменным контрастом поведения. Пожалуй,  это один из тех фантастических экшенов, где никакие спецэффекты не могут затмить взаимоотношения главных героев.



Именно дуэт агентов Кея и Джея, противоположности их характеров и как следствие вытекающие из этого юморные ситуации  являются основным элементом сюжетной линии.
Фильм начинается с показа обычных трудовых будней агентов, что, тем не менее, представляется второстепенным, намекая зрителю на картину из серии «еще одно задание для знаменитой парочки». Но по ходу развития сюжета, вы начинаете понимать, что все далеко не так просто. Интрига начинает закручиваться незаметно, но уверенно, начиная с того момента, когда агенту Джею вдруг не удается получить доступ к секретной информации. Все, что ему известно – это то, что его напарник в свое время спас мир, но подробности той операции засекречены. Сам Кей не собирается обсуждать это со своим другом, что подогревает любопытство зрителей еще больше.



Параллельно с этими событиями из лунной тюрьмы сбегает преступник, которого Кей захватил как раз во время той операции. А Джей, вдруг в один прекрасный день, придя на работу,  узнает, что его напарник был убит еще в далеком 1969 –м году, из-за чего все настоящее изменилось.  И теперь Джею предстоит отправиться в прошлое, чтобы все вернуть на свои места. 
Безусловно, все части «Людей в черном»  узнаваемы благодаря взаимоотношениям между напарниками.  Но тут создатели решили пойти еще дальше – Джей взаимодействует с молодым агентом Кеем, в исполнении Джоша Бролина. Идея интересная, но весьма рискованная, так как при неправильном подходе потерялась бы вся специфика игры главных героев, которая так понравилась  зрителю. Но тем не менее, Бролин показал хороший уровень исполнения этой сложной роли, более того, он чем то похож на Томми Ли Джонса, по-настоящему чувствует своего персонажа. Что то он перенял от его манеры игры, что то добавил свое. При этом дуэт Смита и Бролина выглядит не хуже, чем дуэт Смита и Джонса, который мы наблюдали ранее.



В целом 3-я часть представляет собой идеально сбалансированное кино для семейного просмотра. Создатели хорошо передали всю атмосферу, что касается технической части, то и тут картина идет в ногу со временем. Привычные и полюбившиеся герои, масса юмора – все это идет фильму в зачет и делает его достойным продолжением истории о людях в черных костюмах.


Теги: кино, рецензия, статья


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: