Матч. Рецензия

Сегодня 21 января, вторник
 
Автор:
4 мая, пятница

Историческая драма о «Матче смерти», пожалуй,  идеально подошла бы на роль фильма года отечественного кинематографа, поскольку имеет почти все необходимые для этого атрибуты. Сюжет, во многом дополненный реальными историческими событиями военных лет, не вызывает абсолютно никаких нареканий.



Небольшая корректировка фактов, добавление того, чего не было – вроде персонажа Боярской, делает картину только лучше.
В фильме есть все, чтобы понравиться зрителю. Тут и упомянутый ранее сюжет, и отлично сыгравшие актеры, и технические возможности, демонстрируемые мастерами спецэффектов.
«Матч» - это не просто фильм, а целая трагическая  история о футболистах киевского «Динамо», которых заставили выйти на поле против игроков вермахта, заранее определив судьбу россиян. «Матч» - это кино, в котором раскрываются все ужасы войны, все тяготы, которые пришлось пережить советскому народу в оккупации.



Главными героями фильма являются Елизавета Боярская и Сергей Безруков. Боярская – талантливая актриса, предстающая перед зрителем в роли возлюбленной вратаря киевского «Динамо» Раневича, роль которого исполняет Безруков. Его яркие эмоции и живая игра не оставят равнодушным, даже самого скептического зрителя. Великолепный актер, заставляющий прочувствовать всю атмосферу фильма и ощутить его мощь! Ему,  пожалуй, как никому другому подошла роль капитана футбольной команды, отважному человеку, готовому без раздумий отдать жизнь за свою Родину.



Уже в самом начале зритель в полной мере ощущает жестокое противостояние фашистских захватчиков и отважных русских людей. Следя за развитием сюжета, проникаешься гордостью за свой народ, сумевший даже в те трудные времена отстоять свою честь и достоинство! Даже если речь идет о футбольном матче, где в случае победы русских ребят, немцы их за это расстреляют.  Ужасающая, но в тоже время не лишенная юмора история поразит великолепной актерской игрой и небывалой визуализацией. Хорошие спецэффекты и динамичное музыкальное сопровождение дополняют и без того сильное кино.


Теги: кино, рецензия, статья


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: