Настоящее чешское пиво – какое оно?

Сегодня 20 июля, суббота
 
Автор:
11 ноября, вторник

Даже этикетка с названием всемирно известного чешского бренда не гарантирует покупателю отличного вкуса, поскольку зачастую фирменное пиво варят на отечественных заводах по лицензии крупных предприятий.

В России пиво пьют с древних времен и очень любят хмельной напиток. Однако качество содержимого бутылок, что продаются в обычных супермаркетах, никак нельзя назвать высоким. Даже этикетка с названием всемирно известного чешского бренда не гарантирует покупателю отличного вкуса, поскольку зачастую фирменное пиво варят на отечественных заводах по лицензии крупных предприятий.

Чем же настоящее чешское пенное отличается от того, что привыкли пить жители нашей страны? Следует отметить, что у себя на родине чехи никогда не позволят изготавливать плохое пиво, ведь для них это часть национальной культуры. Известно, что первыми пивоварами на территории Чехии были еще кельты. В 12 веке в каждой семье варили пиво по собственному рецепту. В 13 веке эта сфера стала регулироваться на законодательном уровне, после чего появились первые цеха, а затем и заводы, где постоянно совершенствовались техники и рецептуры. Через несколько столетий о чешском пиве знал весь мир, гурманы из разных стран по достоинству оценили его натуральный солодовый вкус.

Нужно сказать, что само словосочетание «чешское пиво» является охраняемой маркой по географическому признаку. Носить такое название могут только сорта, сваренные непосредственно на территории Чехии, причем не все, а лишь ограниченное количество марок, прошедших проверку государственной инспекции: «Велкопоповецкий козел», «Пилснер», «Радегаст» и другие известные бренды. К слову, продукция под данными марками, изготовленная на территории других стран, уже не может называться чешским пивом. Таким образом, в обычном супермаркете приобрести бутылочку настоящего чешского не представляется возможным. Благо, в Karlovy Pivovary всегда в ассортименте хмельной напиток, привезенный из национальных пивоварен. Чешские господы Karlovy Pivovary - это уютный уголок в шумном и вечно спешащем городе, где можно насладиться дружелюбной атмосферой, вкуснейшим пивом и блюдами национальной кухни.

К слову, в Чехии пиво пьют повсеместно, в любой обстановке и по любому поводу. Оно продается даже в студенческих столовых, и любой учащийся может в перерыве между лекциями отведать кружечку пенного. При этом никто не говорит здесь о пивном алкоголизме, нормальным считается выпить пива за обедом в будний день. Местный врач может порекомендовать пациенту тот или иной сорт для лечения заболеваний ЖКТ. А все потому, что чешское пиво изготавливается из натуральных ингредиентов, а все этапы его производства тщательно контролируются. Варят пиво как на крупных заводах, так и на пивоварнях в небольших городах. Многие известные рестораны также могут похвастаться своими пивоварнями.

Раньше за всем этим многообразием приходилось ездить в Чехию. Но уголок страны, славящейся традициями пивоварения, есть и в Санкт-Петербурге. Karlovy Pivovary – это заведение, созданное по образу и подобию настоящих чешских господ. Здесь вы сможете отгородиться от проблем и стрессов, встретиться с друзьями и, конечно же, отведать вкуснейшего пива.


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: