Конно-туристическая база «Никоново» - рай для любителей отдыха на природе

Сегодня 17 июля, среда
 
Автор:
16 сентября, пятница
Вы любите отдыхать на природе? А кататься на лошадях в компании своих друзей? Или, может быть, вы давно мечтали попариться в настоящей бане на дровах? Тогда усаживайтесь поудобней, потому что эта статья вас обязательно заинтересует – мы расскажем вам про конно-туристическую базу «Никоново».



Конно-туристическая база «Никоново» по праву считается уникальным местом для Пензенской области. Она располагается в великолепном экологически чистом сосновом бору, в Городищенском районе. Достаточно преодолеть всего лишь 70 км и вы окажетесь в царстве первозданной тишины и спокойствия, вдалеке от забот и городского шума. Добраться до «Никоново» можно не только на автомобиле, но и на электричке.

Для тех, кто предпочитает активный отдых, здесь созданы все условия: баскетбольная и волейбольная площадки, футбольное поле, столы для настольного тенниса, прокат лодок, снастей для рыбалки, пейнтбольного снаряжения. В зимнее время - прогулки на лыжах или катание на коньках на озере, веселый спуск с горки на ледянках. 



Отдохнуть в «Никоново» можно и целой семьей. Специально для детей здесь обустроены песочницы и детская игровая площадка. 

Но самым главным отличием, благодаря которому туристическая база известная на всю область, являются лошади. У вас есть уникальная возможность отправиться в конные прогулки по лесным тропинкам «Никоновского бора» и заливным лугам. К услугам отдыхающих 16 лошадей, которые объезжены и приучены к людям. А если вы еще ни разу не сидели в седле, то вам помогут опытные инструкторы. В зависимости от уровня владения  верховой ездой, вы сможете получить порцию адреналина в галопе, либо неспешно пройтись шагом, наслаждаясь отдыхом на природе. Конно-верховые прогулки проходят  в течение всего года. Маршрут прогулки рассчитан от 40 мин до трех часов.



Туристическая база может одновременно разместить до 130 отдыхающих, которые могут расположиться в уютных деревянных домиках на любой вкус: для двоих, для всей семьи, для большой компании. Все домики оборудованы кухней, в которой установлены газовая плита, холодильник, мойка для мытья посуды. Источником водоснабжения является артезианская скважина, вода высокого качества, подведена в каждый домик. Отдыхающим предоставляется посуда для приготовления пищи столовые принадлежности, а также шампуры и мангалы. Около домов и на территории базы имеются обустроенные площадки для приготовления шашлыка. Для личного автотранспорта имеется  автостоянка. 



Отдельно хочется поведать о бане, точнее о банях. На территории турбазы «Никоново» три русских бани на дровах, а также бассейны с освежающей холодной водой.

Чтобы забронировать домик, достаточно позвонить по телефону: (8412) 55-85-29, 26-08-90
 
Объявление: с 16 сентября 2011 года турбаза Никоново приглашает всех любителей рыбалки.
Отдыхающие могут ловить карпов на внутреннем водоеме базы.


Теги: заведения, турбаза, загородный отдых, активный отдых


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

2011-09-19 11:21:09
Автор: михаил
на новый год сколько стоить будет тут?
 
2011-09-19 12:40:09
В прошлом году 1500 руб. + проживание. О ценах, которые будут в этом году мы напишем ближе к зиме, либо можете позвонить в Никоново по телефонам 55-85-29, 26-08-90
Ответить
2011-12-18 11:00:58
Автор: Любовь
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, новогодние расценки. А 1500 руб. с каждого человека или с компании. И у вас есть еще свободные места на новый год? Я просто не могу до вас дозвониться......
Ответить

Добавить: