Одинокий рейнджер. Рецензия

Сегодня 20 апреля, суббота

4 июля, четверг

Данная картина заинтересовала многих зрителей еще задолго до ее выхода на большие экраны. Так в чем же заключался весь интерес? В первую очередь – это конечно же участие Джонни Деппа, творчество которого так нравится зрителям. Не остался без внимания и тот факт, что режиссером фильма оказался Гор Вербински, до этого снявший 3 великолепных фильма из цикла «Пираты Карибского моря». Думаю, что у многих сразу же появилось чувство радости от того, что эти два человека снова работают вместе. А продюсером фильма выступил все тот же Джерри Брукхаймер, который также принимал участие в работе над «Пиратами».

На первый взгляд может показаться, что «Одинокий рейнджер» - это обычный приключенческий вестерн о рейнджере, который путешествует по просторам Дикого Запада и борется со злом. Но тут есть одна важная деталь – это спутник главного героя – чудаковатый индеец. Большинство юморных моментов фильма связанно именно с ним.  Выглядит он просто потрясающе! На всем протяжении картины герой Деппа отпускает изрядное количество забавных фраз, вызывающих у  зрителя смех. Временами он приковывает к себе абсолютно все внимание, чего, собственно и следует ждать от полусумасшедшего индейца. Интерес вызывают даже содержимое его карманов - там и нереботающие много лет часы, и перья, и гигрометр психрометрический, и даже  карточки публичного дома.  Одинокий рейнджер на фоне этого второстепенного персонажа нередко оказывается на втором плане.

Уже с первых минут лента захватывает своей динамикой и зрелищностью, хотя поначалу казалось, что завязка будет довольно скучной. Кроме этого также стоит отметить и атмосферу фильма, его графическую составляющую, то насколько хорошо были проработаны даже мелкие детали, соответствующие тому периоду. Так что картина безусловно оправдывает все возложенные на нее ожидания, исключением тут является лишь временами проскальзывающие сюжетные штампы. Однако и их создатели грамотно высмеивают в определенных моментах, тем самым показывая зрителю, что картина не выглядит уж такой примитивной.

Порадовали и некоторые моменты, с отсылками все на тех же «Пиратов». Так как это диснеевская лента, то особой жестокости от фильма ждать не следует, но, тем не менее, даже при таком раскладе создатели сумели показать всю человеческую жестокость, алчность и бескомпромиссность. Так же хотелось бы отметить и музыкальное оформление фильма, которое только усиливает его атмосферу.

Несмотря на значительный хронометраж, фильм смотрится просто на одном дыхании. Картина довольно легкая, поэтому зрителю не приходится напрягаться и задумываться над сюжетом.

В заключении хочу сказать, что «Одинокий рейнджер» - это увлекательный и зрелищный летний блокбастер, с яркими актерами, хорошим сюжетом, вызывающим только лишь положительные эмоции. Думаю, что посмотрев этот фильм один раз, вы еще обязательно вернетесь к нему спустя некоторое время, потому что есть некоторые моменты, ради которых это стоит сделать.