Сериал «Терминал» как собирательный образ современного кинопроизводства

Сегодня 27 июня, четверг
 
Автор:
19 февраля, четверг

По мере того, как возрастает интерес аудитории к различным телевизионным проектам, отечественная киноиндустрия пытается предложить адекватный продукт. На данный момент мы можем видеть, что наибольшей популярностью пользуются те сериалы, которые в буквальном смысле отображают то, что зрители и так видят вокруг себя, но в некоторой художественной обработке. Кроме того, производители современных отечественных сериалов пытаются максимально увеличить количество своих потенциальных почитателей, предоставляя возможность просмотра отснятого материала на сайтах, ведь сериалы на любой вкус смотреть можно тут в любое удобное время и совершенно бесплатно.

Существует ряд сериалов, характерных исключительно для постсоветских стран, где зритель требует от картины максимальной приближенности к реальности. Хорошим примером такого рода проектов является сериал «Терминал». В центре повествования находится майор Муратов, человек, работающий на таможенном контроле. В недалеком прошлом он был оперативным работником и вышел на наркотрафик, за что поплатился жизнью своей дочери и распадом семьи. Плохо дела идут у майора и на работе, он становится нежелательным лицом и его увольняют. На некоторое время Муратов остается без должности и денег, но старые друзья решают оказать ему последнюю услугу, устроив на службу в другой отдел правоохранительных органов. По стечению обстоятельств Муратов предотвращает ограбление крупного банка, но расследование и экспертиза показывают, что майор действовал не по протоколу, из-за чего могли погибнуть невинные люди. Этот эпизод становится последней каплей, после которого Муратова переводят на тихую спокойную работу на таможне, но и там он сталкивается с непредвиденными опасностями. Мы видим, что подобный сюжет привычен и знаком отечественному зрителю, для которого криминальные драмы являются главным жанром ещё с середины 1990-х годов. Но важно не то, какие беды изображаются в данных проектах, а то, как персонажи справляются с ними, преодолевая самые невероятные преграды.

Отечественная сериальная индустрия с каждым годом набирает обороты, увеличивая не только количество выпускаемой продукции, но и её качество. Появляются новые сюжеты, к которым с радостью прикладывают руку видные режиссеры современности, что в итоге даёт надежду, что когда-то отечественные сериалы смогут получить всемирное признание и войти в историю кинематографа.


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: