Cветодиодный экран

Сегодня 14 октября, понедельник
 
Автор:
24 октября, пятница

На сегодняшний день можно с уверенностью заявить, светодиоды – это наше будущее. У человечества всегда была потребность в больших экранах, их востребованность не угасла и сегодня. Они используются во всех сферах деятельности – в военных комплексах, штабах, диспетчерских центрах, рекламных агентствах, шоу-бизнесе, на спортивных аренах и тому подобное.

Если раньше в конструкции экранов использовались обычные лампы накаливания, галогенные лампы, матричные панели, то сегодня на смену им пришли совершенно новые технологии, позволяющие наметить новый виток развития инженерной мысли. Как известно, первые экраны, которые были способны воспроизводить видео, появились в России в 1994 и впервые были применены в спортивных сооружениях в Олимпиаде-80. В конструкции этих экранов были задействованы газоразрядные лампы, которые были очень дорогостоящими и не отличались хорошим качеством изображения. В конце 90-х годов прошлого века началась новая эпоха в производстве больших экранов, когда появились первые светодиоды.

Уже тогда они проявили свою надежность, яркость и высокое качество. Несмотря на то, что светодиоды в своей истории прошли множество усовершенствований, принцип их конструкции остался неизменным. Светодиодные экраны состоят из светящихся точек, которые располагаются в узлах специальной квадратной растровой сетки. Точки имеют название «пиксели», которые состоят из нескольких светодиодов трех цветов, являющихся базовыми – зеленого, синего и красного. Светодиоды, получая импульсы тока, воспроизводят световые потоки различной интенсивности и создают палитру, состоящую из 1 млрд. цветов.

Таким образом, контролируя цвет и яркость каждого пикселя, появляется возможность воспроизводить на экране цветное изображение. Таким же образом происходит воспроизведение анимации и видео. Это стало возможным благодаря тому, что скорость реакции светодиода на импульс тока очень велика. На сегодняшний день цветопередаче светодиодного экрана нет равных. При выборе светодиодного экрана важно учитывать некоторые аспекты. На светодиодный экран цена зависит от показателей: качество производства и сборки, фотометрические показатели и качество элеметной базы.

К фотометрическим показателям относят – разрешающую способность, яркость, контрастность, диапазон углов излучения. Разрешающая способность является одним из важнейших показателей, так как от нее зависит качество изображения, плавность линий, информативность и четкость деталей.  К показателю элементной базы относится качество самих светодиодов, от них зависят и фотометрические показатели, а также срок эксплуатации экрана. Как правило, все поставляемые на российский рынок светодиодные экраны отвечают всем требованиям качества и надежности. А также они демонстрируют продолжительный срок службы – от 50 до 100 тысяч часов непрерывной работы.


Теги:


Поделиться:
Оценить статью:

Комментарии:

Ваш комментарий может стать первым!


Добавить: