Значение цветов

Сегодня 3 августа, понедельник
 

Огуречные Pepsi и Lay's

О вкусах не спорят: понятно, что все люди разные и у каждого свои тараканы в голове и на языке. Но порой интересно посмотреть на то, что любят люди в других странах. Предлагаю вам этим и заняться.
 
Начнем с известной во всем мире сети ресторанов быстрого питания McDonald’s. Так в индии продается вегетарианский гамбургер под названием МахараджаМак.


 


Заваривание чая: тонкости и правила

Рассказы о чае: редко – искусство,
чаще – байки, но, к сожалению,
в большинстве случаев – правила и инструкции.

 
Приветствую вас, любители чая! На прошлой неделе я обещала написать о том, как правильно заваривать чай дома и на работе. Обещание выполняю и благодарю всех, кто проявил интерес к теме:)
В эпиграфе к статье есть упоминание об искусстве и байках, но это в следующих выпусках. Сейчас нужно отдать дань правилам и инструкциям, чтобы разговаривать с чаем на одном языке. 


Т.Е.Мягков, "Семейство за чайным столом"

Итак, правильно заварить чай – значит создать такие условия чайному листочку, чтобы он максимально полно раскрыл вкусовые качества и отдал человеку полезные вещества. Причем речь здесь пойдет о хорошем чае, который продается либо вразвес в специальных магазинах, либо в пачках. На каждый день хороший чай начинается от 120-150 рублей за 100 г (лично мое мнение). Конечно, приведенные ниже правила можно соблюдать и с более простыми чаями, но смысла в этом нет.  

Тэги: чай

Чай: что мы на самом деле пьем?

Чай сопровождает нас постоянно. Если не всех, то уверенное большинство. Его мы пьем, когда собираемся в компаниях. Благо, людей, предпочитающих пиву или водке чай, становится все больше. Неистребимые пакетики с чаем живут на рабочих местах, корпоративных кухнях.  Еще бывает заваренный в чайниках ресторанный чай. А когда холодно, мы завариваем дома огромную кружку, и греем об нее руки. Но речь не об этом. 

Тэги: чай

Где самая вкусная пицца в Пензе.

Вы, наверное, помните, что по традиции каждый понедельник мы дегустируем пиццу. Сегодня мы были удивлены, узнав, что не осталось пиццерий, продукцию которых мы не отведали. И уже битый час ломаем голову над тем, как же порадовать себя еще.

Пицца в Пензе

Ну а пока мы подытожим результаты наших дегустаций и результаты голосования «Где же самая вкусная пицца?».


Особенности японской кухни и искусство сервировки

Автор: Menupnz 

Как известно особой частью японской кухни является искусство сервировки. Украшения блюд у японцев играет очень весомую роль. Одно и то же блюдо может быть оформлено по-разному, в зависимости от времени года.

Большое значение японцы придают названиям блюда, а меню ресторанов так и пестрят своеобразными словечками:
Окономияки - «
японская пицца», жареная лепешка, состоящая из разнообразных ингредиентов.
Гёдза - «пельмени
», с разнообразной начинкой из мяса, лосося, креветок.
Тамагояки – японский омлет.
Тонкацу - свиная котлета в сухарях.
Якитори - жареный цыпленок.



Пробуем лимонад советских времен.

Мы часто задаемся вопросом: «где в Пензе» можно найти что-то интересное? Иногда нам приходится исходить все магазины в поисках Сидра или кафе в поисках узбекского плова, а иногда удивительные вещи оказываются прямо у нас под боком. Так совершенно случайно зайдя в кафе «Уют» на улице Пушкина 3, мы обнаружили то, что пропало с наших прилавков как минимум лет 15 назад.

Лимонад советских времен в Пензе


В поисках настоящего сидра в Пензе

Фото: Matt Cardy(Getty Images) via WSJ.

Это Frank Naish – старейший английский производитель сидра. Ему 86 лет и он занимается производством сидра с 30х годов.
Российскому потребителю этот напиток мало знаком. Настоящего сидра на наших прилавках не найти. Хотя ходят слухи, что компания «Яблочный спас» всерьез занялась производством натурального сидра в России.  А стоящий на наших прилавках коктейль с названием "сидОр" к сожалению ничего общего с настоящим напитком сидр не имеет.

Настоящий яблочный сидр получается путем сбраживания яблочного сока. Дрожжи при этом не добавляют. А сам сок получают из специально выращенных для сидра сортов яблок, содержащих большое количество таннина. Крепость как у пива, цвет золотистый, а запах яблочный. Как и вино, в зависимости от содержания сахара, сидр бывает от сухого до сладкого. Как правило шампанизированный.

В общем, мы отправились на поиски сидра в Пензе. И мы его нашли! Встречайте!

Тэги:

22 простых правила здорового питания

Автор: Menupnz 

Здоровым питанием грезят многие, но, что именно оно из себя представляет, точно сказать, наверное, могут единицы. 

Помимо физических упражнений, Упражнения для пресса, нужно соблюдать правильное питание, диеты.

Английский диетолог Майкл Поллан многие годы пытался вывести приблизительные правила здорового питания, общаясь с коллегами, гастроэнтерологами, психологами, антропологами и просто диетиками со стажем. Результатом его изысканий стала книга «Правила питания», пока вышедшая только в Британии. Вот некоторые из основных советов врача.

1. Чем белее хлеб, тем вреднее

С точки зрения обменных процессов нашего организма, белая мука мало чем отличается от чистого сахара. Поэтому неудивительно, что многочисленные исследования подтвердили пользу чёрного хлеба: те, кто ест в основном изделия из цельнозерновых культур, живут дольше и с возрастом наживают меньше болячек.

2. Не ешь сухих завтраков, которые окрашивают молоко или воду

Мюсли и различные хлопья быстрого приготовления традиционно считаются самым здоровым вариантом завтрака. Но если при попадании в жидкость хлопья меняют её цвет, знайте: в них полно вредных добавок, сахара, и к тому же переработаны они были так, что утратили все свои полезные свойства.