Значение цветов

Сегодня 3 августа, понедельник
 

Как питаются люди в мире

Автор: Menupnz 

Журнал «Time» опубликовал серию фотографий Питера Мензеля «Голодная планета», на которых запечатлены семьи из разных стран вместе с продуктами питания, которые составляют их ежедневный рацион, а также расходы на еду в неделю.



Лайфхак: хранение пива

Автор: Menupnz 

В большинстве старых холодильников не предусмотрены специальные ниши для хранения бутылок. Menupnz предлагает вам оригинальный способ компактного размещения напитков, с использованием канцелярского зажима (binder clip).


Три недели на фаст фуде

Автор: Menupnz 
44-летний немецкий репортер из Вильмсдорфа получил от программы «Extra» заказ, согласно которому, он должен быть три недели питаться исключительно фаст фудом. Репортер отнесся к предложению с энтузиазмом, потому что ему самому не терпелось показать телезрителям, во что может превратиться человек, если будет употреблять подобную пищу.
 


«Золотой петушок» вернется в Пензу

Все началось с того, что в пензенских заведениях перестали продавать настойку «Золотой петушок», а до нас начали доходить слухи о том, что Пензаспиртпром решили прекратить выпуск этого напитка. Эти слухи не могли нас не огорчить, ведь ни для кого не секрет, что «Золотой петушок» является фирменным напитком Пензенской области. Его знают и любят далеко за пределами нашей губернии, подтверждением чего являются многочисленные статьи о «Петушке», размещенные в интернете.
 


Жареное пиво

Автор: Menupnz 
Техасский Шеф-повар Марк Забл совершил невозможное: он сумел поджарить жидкость. Американец создал жареное пиво.
 


Процесс приготовления следующий: берется соленое тесто для кренделей, внутрь которого наливается небольшое количество пива. Затем все это помещается в кипящее масло на 20 секунд. Этого количества времени хватает на то, чтобы тесто стало пригодным к употреблению. Алкоголь за такой короткий промежуток выветриваться из пива не успевает. В результате получается изделие, похожее на крендель или сушку с необычным вкусом.


Идеальный кофе: советы для кофеманов

Автор: Menupnz 

Это пособие предназначено для всех почитателей кофе, как для истинных ценителей этого ароматического напитка, так и для простых его любителей; ваш краткий «путеводитель» в непростом и запутанном мире кофе (картинка кликабельна).
 


Японские палочки: инструкция по применению и тонкости этикета

В Пензе есть несколько ресторанов с японской кухней, и почти каждый знает, что кушать там принято с использованием специальных палочек. О них и пойдет речь в этой статье.
 
Используйте палочки, которые вам наиболее подходят. Точно так же, как каждому человеку нужен свой размер одежды, размер и форму палочек надо подбирать индивидуально. Раньше длина палочек для еды рассчитывалась на основе среднего роста и размера ладони мужчин и женщин. Сейчас люди стали несколько крупнее, чем тогда, и, соответственно, изменились стандартные размеры.
 
Как же выбрать палочки своего размера? Обычная их длина в полтора раза больше, чем длина воображаемой гипотенузы, образующейся, когда вы складываете большой и указательный пальцы под прямым углом. Эта же величина используется при определении, в каком месте брать палочки рукой.


Как правильно выбирать арбузы и дыни

Прилавки магазинов, ларьков,  рынков и  придорожных развалов уже давно переполнены арбузами и дынями. Они выглядят красиво и аппетитно. Так и хочется полакомиться их сочной мякотью, особенно в жаркую погоду. Но, к сожалению, этими ягодами довольно просто отравиться. Вкусовые, диетические и лечебные свойства этих бахчевых культур неоспоримы, но речь о достоинствах продукта может идти только тогда, когда они выращиваются  без нарушения технологии. Культура должна полностью созреть.  Даже после уборки, её должны правильно транспортировать и хранить. Должны быть соблюдены все санитарно-гигиенические нормы. Как же правильно выбрать эти плоды, чтобы потом не жалеть о покупке?
 


Самые крепкие и странные алкогольные напитки мира

Во время такой жаркой погоды, которая установилась в Пензе, не стоит употреблять алкоголь, но ведь лето - это и пора отпусков. Если вы отправляетесь в экзотическую страну, то наверняка захотите попробовать алкогольные напитки, производимые в этой стране. О них и пойдет речь в статье.


 


Что пить в жаркую погоду

В обычных условиях, организм человека испаряет около двух литров влаги в сутки. В жаркую погоду и при физических нагрузках из организма выходит до четырех литров. Чтобы понять много ли это, обратимся к исследованиям ученых, которые подсчитали, что при потере одного литра жидкости нас начинает мучить жажда, двух литров — снижается умственная деятельность, трех — начинается головокружение, а при потере четырех литров — возможны обмороки и сердечные приступы. Приблизительно на треть недостаток влаги могут восполнить хлеб, супы, овощи, фрукты, и на целых две трети — напитки. Так давай те разберемся, что лучше всего пить в жаркую погоду.


 

Тэги: жара