Значение цветов

Сегодня 11 августа, вторник
 

Интервью с Александром Грушкиным, владельцем рок-кафе «Захват»

Автор: Menupnz 



- Александр, здравствуйте. Сегодня хотелось бы пообщаться о, пожалуй, единственном в городе заведении, деятельность которого неразрывно связана с музыкой, вернее даже, рок-музыкой.


Привет, Денис!

- Вам принадлежит идея создания рок-кафе «Захват» и дальнейшее ее воплощение. Почему именно такая, довольно непростая и, казалось бы, не востребованная область деятельности легла в основу заведения, которое в сущности могло бы спокойно работать в режиме стандартного кафе?

На вскидку можно сказать, что просто пришло время это сделать! Но если расчленить, это было желание привнести в жизнь родного города хоть немного сделанного не по канонам, реализовать до конца свои юношеские увлечения, дать импульс к дальнейшему продвижению ЖИВОЙ музыки, где можно, не опасаясь, экспериментировать с разными направлениями творчества


Понедельник по итальянски.

Несмотря на прекрасную погоду в Пензе, сегодня тяжелый понедельник. В редакции кипит работа и времени на обед катастрофически не хватает. Как всегда, заказать пиццу – простое и быстрое решение. Пиццерия «Трио Пицца» нам уже приелась, и мы решили заказать пиццу в итальянском ресторане «Pizza Bravissimo». Они тоже занимаются доставкой пиццы в Пензе.

Первым делом во время звонка испытываешь шок. Выясняется, что у них около 40 видов пиццы и вам нужно сделать выбор. Но в ресторане «Pizza Bravissimo» все понимают и задают наводящие вопросы:

  • Европейскую или итальянскую пиццу вы хотите?
  • Пышную или тонкую?
  • Классическую, мясную, грибную, сырную, из море продуктов?
  • Если из море продуктов, то с креветками или рыбой и так далее.

Короче говоря, выбрать труда не составит. Потом они перезванивают и говорят сумму заказа. Мы заказали европейскую грибную пышную и итальянскую средиземноморскую тонкую. У нас вышло 861 руб. Дороговато, но у ресторана есть и более дешевые пиццы. Доставка полтора часа. Не знаем почему так долго, мы находимся всего в квартале от них. Видимо готовят специально для нас =)

Ровно через полтора часа пицца прибыла в наш офис.


Фильм «Потрошители» в кинотеатрах Пензы.

Автор: Menupnz 

Несмотря на название, фильм «Потрошители» не ужастик. Это скорее боевик, триллер и фантастика в одном флаконе. Действие происходит в недалеком будущем, где люди совершили прорыв в медицине, а точнее, научились заменять любые, поврежденные человеческие органы, искусственными. Органы очень дорогие и корпорации всячески промывают мозги своим клиентам, а так же предлагают кредиты. Когда же клиент не платит и все сроки истекают, к нему в гости приходит «repo men» или по нашему Потрошитель. И зачитав условия договора, вырезает орган. Короче говоря, фильм о людях, чья профессия – возвращение неоплаченных органов.

Тэги: обзор, кино

В поисках настоящего сидра в Пензе

Фото: Matt Cardy(Getty Images) via WSJ.

Это Frank Naish – старейший английский производитель сидра. Ему 86 лет и он занимается производством сидра с 30х годов.
Российскому потребителю этот напиток мало знаком. Настоящего сидра на наших прилавках не найти. Хотя ходят слухи, что компания «Яблочный спас» всерьез занялась производством натурального сидра в России.  А стоящий на наших прилавках коктейль с названием "сидОр" к сожалению ничего общего с настоящим напитком сидр не имеет.

Настоящий яблочный сидр получается путем сбраживания яблочного сока. Дрожжи при этом не добавляют. А сам сок получают из специально выращенных для сидра сортов яблок, содержащих большое количество таннина. Крепость как у пива, цвет золотистый, а запах яблочный. Как и вино, в зависимости от содержания сахара, сидр бывает от сухого до сладкого. Как правило шампанизированный.

В общем, мы отправились на поиски сидра в Пензе. И мы его нашли! Встречайте!

Тэги:

Интервью с Ириной Гудковой, свадебным фотографом Пензы.

Сегодня у нас в гостях прекрасная девушка, музыкант и профессиональный фотограф Ирина Гудкова, так же известная как Айрин. Ирина может часами рассказывать о фотографии, о новых идеях и возможностях.

В интервью с menupnz.ru Ирина расскажет о свадебной фотографии в нашем городе, ее тенденциях, а так же о рецепте приготовления «Тирамису».

 
На фотографии Ирина Гудкова. Фото Сергея Дужникова.

– Ирина, расскажи как ты пришла к этой профессии, что сподвигло взять фотоаппарат в руки и начать зарабатывать этим на жизнь?

Всё началось с желания визуализировать моменты жизни. По образованию я музыкант, а музыка развивает творческое видение. Поэтому иногда приходилось кусать губы от досады, что некоторые картины останутся только в моей памяти. Так как рисовать я не умею, фотоаппарат стал моей кистью. Хобби переросло в профессию сравнительно недавно, года два назад, потому что до последнего я не хотела менять творчество на заработок, будучи уверенной, что одно погубит другое. Сейчас на «фотографию для души» практически не остается времени, но я всегда стараюсь вложить творческое начало в каждый коммерческий заказ.
Так же было и со свадебной фотографией. Видя ремесленничество и бездушность пензенских свадебных фотографий, я категорически отказывалась от этого направления. Но потом увидела ролики о работе американских и австралийских свадебных фотографов, и поняла, что свадебная фотография может быть другой - красивой, искренней, художественной. Вопреки стандартным пензенским клише «невеста на ладошке» и «невеста у березки» со вспышкой «в лоб». Уровень свадебной фотографии на российком рынке стремительно растёт, и хочется, чтобы Пенза не отставала.
Очень радует, когда клиенты приходят ко мне из-за видения и почерка, ведь когда работаешь на одной волне, получаешь несравнимое удовольствие.


Кафе-бар «Очаг» на Московской

С этого поста мы начинаем обзор заведений Пензы, занимающихся очень благородным делом, а именно, кормлением нас любимых. Независимые эксперты в нашем лице =) , будут посещать попадающиеся им на пути рестораны, кафе, бары и другие интересные места города. А после - писать небольшие отчеты. Своеобразный «линч» от Menupnz, главной целью которого станет освещение как можно большего количества заведений. Надеемся, что информация окажется вам полезна и в нужный момент поможет выбрать, куда пойти и чего бы такого отведать.

Итак. Первым мы решили посетить недавно открывшийся кафе-бар «Очаг». Располагающийся в самом центре города, рядом, с уже давно зарекомендовавшим себя «Мадридом».

Кафе-бар Очаг в Пензе

 
Кафе-бар «Очаг» – представляет собой небольшое сильно вытянутое помещение, напоминающее сильно раздутый вагон-ресторан. Столики все сервированные и красиво поблескивают чистыми фужерами. В дальнем конце от входа барная стойка. 


Пасха «Царская»

Автор: Menupnz 

 Традиционно делается на Пасху (день Воскресения Христова).
Но облегченный вариант пасхи, без отделения жидкости, вполне актуален для повседневного употребления.


Тэги:

Праздничный кулич

 Процесс приготовления, как правило, происходит в Чистый четверг. Допустимо - в пятницу.


Тэги:

Пасхальные яйца

Автор: Menupnz 

Menupnz рад поделиться некоторыми известными способами покраски яиц.



Фестиваль «Future Shorts - Полюса» в Пензе

Автор: Menupnz 

 В Пензе завершился очередной фестиваль короткометражного кино «Future Shorts», в рамках которого была показана программа «Полюса». Опыт проведения подобных мероприятий Пенза уже имеет. На сей раз фестиваль приютил кинокомплекс «КиноGuru», что расположен на 3-м этаже ТЦ «Пассаж».