Значение цветов

Сегодня 18 января, суббота
 

Свиная рулька с овощами

Автор: Menupnz 

Ингредиенты:

на 1.5 кг мяса

100г. моркови
50 г. болгарского переца
50 г. чеснока
50 г. помидор
50 г. свежего огурца
30 г. зелёного горошка
30 г. лимона
10 г. маслины
лист салата
30 г. коньяка
 

Рецепт

Мясо хорошо вымыть и вымочить в соляном растворе 1 - 1,5 часа. Вынуть из рассола, обсушить полотенцем. Нарезать морковь брусочками, перец соломкой, чеснок очистить. Нашпиговать мясо. Натереть солью и специями. Выложить в рукав для запекания. Запекать 2 часа. При подаче – мясо выложить на тарелку, украшенную овощами, полить коньяком, поджечь.

Приятного аппетита.
Шеф-повар бара "Камелот".

Тэги:

Подарочные сертификаты в Пензе

Автор: Menupnz 

Подарочный сертификат или подарочная карта – это отличный вариант подарка, предлагающий получателю свободу выбора. Дарить подарочный сертификат гораздо приятнее, чем просто деньги. При этом можно быть уверенным, что подарок обязательно будет полезным для именинника, ведь он сможет выбрать себе подарок на свой вкус!



Крутятся диски

Автор: Menupnz 

Для музыкальных гурманов уходящий год был весьма насыщен. И концерты звезд различной величины, и обилие вышедших альбомов. Кто-то порадовал, кто-то, напротив, разочаровал. При этом всегда есть имена, чьих работ музыкальная и около - музыкальная общественность ждет, затаив дыхание.

В этой статье мы предлагаем Вам познакомиться с, пожалуй, самыми ожидаемыми релизами декабря и даже приоткрыть завесу тайн над альбомами, готовящимися к выходу уже в новом, 2010-м году.

В декабре ожидаются (в хронологическом порядке):


Развлечения Пензы глазами иностранца

Автор: Menupnz 

Специальный гость Menupnz.ru – менеджер IT-проектов из Германии Штеффен Герольд (Steffen Herold) – о развлечениях Пензы, русской кухне и русских праздниках.

Menupnz.ru: Штеффен, как долго ты живешь и работаешь в Пензе?
Steffen: Первый раз я приехал сюда около года назад.
 
Menupnz.ru: Расскажи пожалуйста, чем ты занимаешься в нашем городе?
Steffen: В Пензе находится IT-партнер нашей компании, с которым мы сотрудничаем в области разработки программного обеспечения. Непосредственно я работаю менеджером проекта. В мои задачи входит координация работы коллег - как в Пензе, так и в Германии. 

Menupnz.ru: Помнишь, каким было твоё первое впечатление от нашего города?
Steffen: Да, я очень хорошо помню, как приехал в Пензу впервые. У меня было всего 2 дня на знакомство с городом и с будущими коллегами. Самолет из Москвы в Пензу немного задержался, и мы приземлились около 1 часа ночи. Нас встретили пензенские партнеры и отвезли в гостиницу. Когда я увидел улицы и дома при ночном освещении, я подумал: „О Боже, куда я попал!“. Это и было моё первое впечатление :). 


Подарки своими руками

Автор: Menupnz 

Компания stone-project.ru представляет огромный выбор гранита. Популярность его, как строительного и декоративного материала, обусловлена его отличными физико-механическими свойствами, которые обеспечивают его прочность, износостойкость и безупречный внешний вид. 

Скрапбукинг, декупаж, батик, медведи-тедди, мыловарение и другие мастер-классы в Пензе

В Пензе все желающие могут пройти мастер-классы по мыловарению, скрапбукингу, созданию украшений и игрушек из войлока, декупажу и созданию коллекционных мишек-тедди. 


Глогг

Автор: Menupnz 
Ингредиенты:
Красное вино — 750 мл
Водка — 60 мл
Сахар — 65 г
Корица — 1 шт
Гвоздика — 6 шт
Молотый инбирь — 1/2 ст. л.
Изюм — 100 г
Миндаль — 100 г 
 

Рецепт:

Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится. Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.

Тэги:

Сангрита

Автор: Menupnz 
Ингредиенты:
Помидоры без кожицы и семян — 500 г
Апельсины — 3 шт
Лаймы — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Перец красный молотый — 2 ч.л.
 
Рецепт:
 
Помидоры превращаем в пюре с помощью блендера, предварительно очистив от семян и кожицы. Из апельсинов и лаймов выжимаем сок. Легче всего это делать из нарезанных вдоль на 4 части плодов. Небольшую луковицу очищаем, режем и тоже превращаем в однородное пюре блендером.
 
Смешиваем томатное и луковое пюре, апельсиновый и лаймовый соки, добавляем соль, сахар и перец. Еще раз перемешиваем.
 
Применение
Наливаем в одну рюмку текилу, во вторую сингриту. Выпиваем первое, запиваем вторым.  Можно в саму сингриту  добавить текилы, получается отличный коктель. 
 
с ссылкой на www.foodclub.ru
Тэги:

Салат Цезарь

Автор: Menupnz 

Ингредиенты:
листья салата
2 стакана крутонов
1 зубок чеснока
2 яйца
60 мл. оливкового масла
1 ч. ложка порошка горчицы
1 ст. ложка Ворчестерского соуса
1/2 лимона
100 гр. сыра Пармезан
соль, перец

Рецепт

Cначала приготовим гренки (крутоны). Для этого нужно срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата.
Свежие яйца, отварить ровно 1 минуту в кипящей воде, затем извлечь из кипятка и охладить 10-15 минут при комнатной температуре. Так они приобретают особые свойства.
Два яйца очистить и измельчить блендером. Добавить сок половины лимона, соль на кончике ножа, чайную ложку горчицы, чеснок по вкусу. Затем медленно влить примерно 50 мл. оливкового масла – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на мелкой терке (грамм 60-80). Теперь осталось смешать компоненты вместе. Большую салатницу натереть чесноком и высыпать туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпать сверху оставшимися крутонами и сыром. Сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще.

www.caesar-salad.ru

Тэги:

Как приготовить красивую и вкусную яичницу. 7 рецептов

Автор: Menupnz 

Рецепт 1.
Самый простой рецепт для тех, кто торопится на работу.

Ставим на огонь толстую чугунную сковороду. Наливаем немного растительного масла. Пока сковорода греется, берем из холодильника маленький кусочек сливочного масла и 2–3 яйца.
Масло кладем на сковороду. Сливочное масло в смеси с растительным придает очень приятный вкус яичнице.

Яйца разбиваем ножом. Удар должен быть уверенным, но не сильным, чтобы не повредить оболочку желтка.

Размещаем яйца на сковороде так, чтобы им не было тесно. Солим по вкусу. Посыпаем сушеной зеленью.

Закрывать крышкой глазунью нельзя! Иначе вид Вашей глазуньи в готовом виде может испортить Вам аппетит…

Пока умываемся, яичница готова к поеданию. Посыпаем ее свежей зеленью. Добавляем на тарелку ложку зеленого горошка для гарнира.

Приятного аппетита!

Рецепт 2.
Яичница, «усиленная» колбасой, ветчиной или сосисками.

Здесь секрет в том, чтобы «выгнувшаяся» или «выпуклая» колбаса не испортила вид нашей яичницы. Чтобы этого «выгибания» колбасы не происходило, колбасу не нужно тщательно прожаривать, ее нужно только прогреть.

Прогреть ее можно в тонком слое кипящей воды. Только после этого добавляем на сковороду масло и слегка обжариваем колбасу.

А потом уже и яйца размещаются между кусочками колбасы или сосиски.
Сосиску при этом не забудьте обязательно очистить от целлофановой оболочки, иначе она у Вас останется сырой.

Сверху посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3.
Яичница по–болгарски.

Наливаем на сковороду растительное масло. Режем тонкими кружочками свежие помидоры и репчатый лук. Обжариваем в масле их смесь.
Сверху заливаем яйцами. Яйца могут быть или цельными «глазками», или предварительно смешанными с небольшим количеством кефира или простокваши (можно молока).
Сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 4.
Яичница с овощами.

К рецепту 3 добавляется порезанный тонкими кружочками свежий огурец.
Такую яичницу хорошо еще и сметанкой полить. Чуть–чуть, для красоты!

Рецепт 5.
Яичница с огурцом.

Из всех перечисленных выше овощей берется только свежий огурец.
По вкусу жаренный свежий огурец напоминает кабачок. Очень вкусно!

Рецепт 6.

Яичница по–французски.

Взбиваем яйца с майонезом и сметаной и смесь выливаем на сковороду и запекаем. Сначала с одной стороны. Потом с другой стороны. Перед концом жарки посыпаем сверху тертым сыром. Закрываем крышкой. Запекаем не более 3–х минут.

Рецепт 7.
Яичница с томатом и сыром.

Обжариваем помидор, порезанный тонкими кружочками. Заливаем яйцами, смешанными с майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром.
Приятного всем аппетита !

www.znaikak.ru

Тэги:

Классический коктейль маргарита

Автор: Menupnz 

Ингредиенты:
Текила - 30 мл,
Сок лайма или лимона - 30 мл,
Апельсиновый ликер Cointreau - 15 мл,
Лед

Рецепт:

Ободок бокала смазывается соком лайма и опускается в соль так, чтоб на кромке оказался тонкий соленый ободок.
Смешайте текилу, сок лайма и Куантро, тщательно потрясите. Затем слейте  все в классический стакан для коктейлей и добавьте колотый лед.

Маргарита подается в классическом стакане для коктейлей.
Украсить коктейль можно долькой лайма или лимона.

Тэги: