Значение цветов

Сегодня 11 декабря, среда
 

Салат Цезарь

Автор: Menupnz 

Ингредиенты:
листья салата
2 стакана крутонов
1 зубок чеснока
2 яйца
60 мл. оливкового масла
1 ч. ложка порошка горчицы
1 ст. ложка Ворчестерского соуса
1/2 лимона
100 гр. сыра Пармезан
соль, перец

Рецепт

Cначала приготовим гренки (крутоны). Для этого нужно срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата.
Свежие яйца, отварить ровно 1 минуту в кипящей воде, затем извлечь из кипятка и охладить 10-15 минут при комнатной температуре. Так они приобретают особые свойства.
Два яйца очистить и измельчить блендером. Добавить сок половины лимона, соль на кончике ножа, чайную ложку горчицы, чеснок по вкусу. Затем медленно влить примерно 50 мл. оливкового масла – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки.
Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на мелкой терке (грамм 60-80). Теперь осталось смешать компоненты вместе. Большую салатницу натереть чесноком и высыпать туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпать сверху оставшимися крутонами и сыром. Сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще.

www.caesar-salad.ru

Тэги:

Как приготовить красивую и вкусную яичницу. 7 рецептов

Автор: Menupnz 

Рецепт 1.
Самый простой рецепт для тех, кто торопится на работу.

Ставим на огонь толстую чугунную сковороду. Наливаем немного растительного масла. Пока сковорода греется, берем из холодильника маленький кусочек сливочного масла и 2–3 яйца.
Масло кладем на сковороду. Сливочное масло в смеси с растительным придает очень приятный вкус яичнице.

Яйца разбиваем ножом. Удар должен быть уверенным, но не сильным, чтобы не повредить оболочку желтка.

Размещаем яйца на сковороде так, чтобы им не было тесно. Солим по вкусу. Посыпаем сушеной зеленью.

Закрывать крышкой глазунью нельзя! Иначе вид Вашей глазуньи в готовом виде может испортить Вам аппетит…

Пока умываемся, яичница готова к поеданию. Посыпаем ее свежей зеленью. Добавляем на тарелку ложку зеленого горошка для гарнира.

Приятного аппетита!

Рецепт 2.
Яичница, «усиленная» колбасой, ветчиной или сосисками.

Здесь секрет в том, чтобы «выгнувшаяся» или «выпуклая» колбаса не испортила вид нашей яичницы. Чтобы этого «выгибания» колбасы не происходило, колбасу не нужно тщательно прожаривать, ее нужно только прогреть.

Прогреть ее можно в тонком слое кипящей воды. Только после этого добавляем на сковороду масло и слегка обжариваем колбасу.

А потом уже и яйца размещаются между кусочками колбасы или сосиски.
Сосиску при этом не забудьте обязательно очистить от целлофановой оболочки, иначе она у Вас останется сырой.

Сверху посыпьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 3.
Яичница по–болгарски.

Наливаем на сковороду растительное масло. Режем тонкими кружочками свежие помидоры и репчатый лук. Обжариваем в масле их смесь.
Сверху заливаем яйцами. Яйца могут быть или цельными «глазками», или предварительно смешанными с небольшим количеством кефира или простокваши (можно молока).
Сверху посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 4.
Яичница с овощами.

К рецепту 3 добавляется порезанный тонкими кружочками свежий огурец.
Такую яичницу хорошо еще и сметанкой полить. Чуть–чуть, для красоты!

Рецепт 5.
Яичница с огурцом.

Из всех перечисленных выше овощей берется только свежий огурец.
По вкусу жаренный свежий огурец напоминает кабачок. Очень вкусно!

Рецепт 6.

Яичница по–французски.

Взбиваем яйца с майонезом и сметаной и смесь выливаем на сковороду и запекаем. Сначала с одной стороны. Потом с другой стороны. Перед концом жарки посыпаем сверху тертым сыром. Закрываем крышкой. Запекаем не более 3–х минут.

Рецепт 7.
Яичница с томатом и сыром.

Обжариваем помидор, порезанный тонкими кружочками. Заливаем яйцами, смешанными с майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром.
Приятного всем аппетита !

www.znaikak.ru

Тэги:

Классический коктейль маргарита

Автор: Menupnz 

Ингредиенты:
Текила - 30 мл,
Сок лайма или лимона - 30 мл,
Апельсиновый ликер Cointreau - 15 мл,
Лед

Рецепт:

Ободок бокала смазывается соком лайма и опускается в соль так, чтоб на кромке оказался тонкий соленый ободок.
Смешайте текилу, сок лайма и Куантро, тщательно потрясите. Затем слейте  все в классический стакан для коктейлей и добавьте колотый лед.

Маргарита подается в классическом стакане для коктейлей.
Украсить коктейль можно долькой лайма или лимона.

Тэги:

Рыба запеченная в фольге

Автор: Menupnz 

Ингредиенты:
600 гр филе рыбы (лосось или форель)
600 гр свежих овощей
150 гр моркови
150 гр болгарского перца
150 гр кабачков
150 гр лука
лимон
зелень
приправы для рыбы

Рецепт
 Филе рыбы разрезать на ровные куски. А чтобы поймать лосось или форель вам поможетнаш рыболовный магазин .  Каждый кусочек рыбы выложить на отдельный лист фольги, побрызгать лимонным соком, посыпать приправой и посолить. Сверху положить, нарезанные полосками, сырые овощи - помидоры, лук. Еще раз посыпать приправами, слегка посолить. Посыпать тёртым сыром. Фольгу завернуть и защипить по краям. Поставить в духовку, разогретую до 230° градусов. Готовить 30-35 минут.

В качестве гарнира можно подать рис. 

Тэги:

Клубный коктейль Мохито дома

Автор: Menupnz 

Бармены в ночных клубах легко и ловко смешивают ингредиенты коктейля. В итоге получается не только красиво, но и вкусно! Хотя не так уж сложно сделать клубный коктейль в домашних условиях. Если вы в клубе хотите выглядеть на высоте, то Часы Casio G-Shock как раз для вас! Они выделяются стильным дизайном и функциональностью.Они не боятся ударов, падений, а также не восприимчивы к воде, грязи и магнитным излучениям. Их качество на высоте.

Ингредиенты
3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
лайм
пучок мяты
50 мл рома
150-200 мл содовой (можно использовать Schweppes или Sprite)
лед

Рецепт

Вместо коричневого сахара можно использовать белый, вместо лайма - лимон.
Но тогда вкус будет кардинально отличаться и это уже не будет классический коктейль мохито. Если не добавлять ром, то получится безалкогольный Мохито.

Возьмите лайм и разрежте его на 2 части. Для одной порции нужно 1/2 лайма.
Половину лайма в свою очередь разрезать еще а 2-3 части.
В бокал высыпать сахар и выжать туда сок из лайма.
Корки положить в бокал. Добавить мяту и все перемешать. Листь мяты можно немного потолочь.
Затем наполнить льдом бокал на 1/3 и добавить ром.
Налить содовую и украсить коктейль долькой лайма и мятой.

Подавать в высоком стакане с трубочкой!

Тэги: