


9 мая далеко не все смогли наблюдать пиротехническое шоу, которое развернулось на набережной Суры. К тому же, далеко не каждый захочет подвергаться досмотру со стороны блюстителей порядка. Да и вообще, в век цифровых технологий и социальных медиа, на следующий день можно узнать и увидеть намного больше, чем побывав на событии лично.

В апреле вышел альбом одного из главных представителей такого течения, как UK-Funky Roska. Хотя дебютом это сложно назвать, т.к. у музыканта уже есть горы материала, которых хватило бы на два или три полноформатных альбома. Фирменной печатью англичанина стал семпл, в котором он три раза произносит свое имя. Наверняка именно этот факт и сыграл свою роль в выборе названия альбома. «Roska Roska Roska» - это десяток забойных треков, записанных с использованием тяжелых басовых линий и обилием электрических перкуссий. Для записи некоторых треков специально были приглашены R&B-вокалисты. В целом работа солнечная, позитивная и приятная уху. У неё есть все шансы поселиться на долго в вашей музыкальной коллекции. Может быть, вам даже захочется перенестись на танцпол и испытать на себе и окружающих вас людях эти ритмичные мелодии. Вашему вниманию предлагается подробный способ приготовления и список ингредиентов - это все, что нужно, чтобы приготовить «Аппетитные отбивные из свинины».

Все мы привыкли к тому, что фирменным цветом такси является желтый. Конечно, в отличие от Нью-Йорка автомобили в нашем городе не красят в желтый цвет, но тем не менее он прослеживается везде: на шашках такси, на рекламных листовках, в прессе.

Как известно особой частью японской кухни является искусство сервировки. Украшения блюд у японцев играет очень весомую роль. Одно и то же блюдо может быть оформлено по-разному, в зависимости от времени года.
Большое значение японцы придают названиям блюда, а меню ресторанов так и пестрят своеобразными словечками:
Окономияки - «японская пицца», жареная лепешка, состоящая из разнообразных ингредиентов.
Гёдза - «пельмени», с разнообразной начинкой из мяса, лосося, креветок.
Тамагояки – японский омлет.
Тонкацу - свиная котлета в сухарях.
Якитори - жареный цыпленок.

Устав от жирной восточной кухни, от долгих бизнес-ланчей, сладкого и пиццерий Пензы, мы решили отведать кухню страны восходящего солнца. Взяв самурайские мечи, пересмотрев тонну аниме, научившись выговаривать «Конитива», «Итадекимас» и держать палочки без помощи изолетны, мы с широко расправленными плечами и грозным взглядом самураев, зашли в суши-бар «Manga» кинокомплекса «Современник».

На пути у нас оказалось кино-кафе «Fellini».

Вчера вечером, на набережной реки Суры, состоялся первый в этом году слет «фаерщиков» Пензы. Зрители, предупрежденные заранее, стали собираться еще за светло. К 8 часам вечера, на так называемой «сковородке» было уже более 50 человек. Среди них: фаерщики, музыканты и зрители. Пока некоторые покорители огня, разогревались с тренировочным снаряжением, все с нетерпением ждали темноты.